Каталог оборудования
Арматура
Блоки питания
Бумага диаграммная
Двигатели
Динамометры
Коммутационные приборы
Лабораторное оборудование
Манометры, термометры, тахометры, реле
Механизмы исполнительные
Оборудование
Преобразователи давления
Приборы автоматизации
Приборы вторичные
Приборы пневматические
Приборы уровня
Редукторы давления
Реле протока
Ротаметры пневматические
Счетчики
Трансформаторы
Усилители
Шунты
Электроприборы
Электроприборы разные


Авторизация


Новости
Подписка на новости
 Подписаться
 Отписаться


Датчики реле уровня жидкости ДРУ 1, ДРУ 2
Обсудить (0 мнений)Главная / Приборы уровня
В папку сравнения
Датчики-реле уровня жидкости двухпозиционные ДРУ  1 ПМ, ДРУ - 1ПМ - 1, ДРУ 2 предназначен для контроля верхнего или нижнего уровня пресной воды с хромпиком, масел, жидкости охлаждающей низкозамерзающей, жидкости фекальной, дизельного топлива. Датчики-реле предназначены для использования в схемах автоматического управления дизель-электрических агрегатов, а также могут использоваться в стационарных условиях. Прибор может использоваться для контроля уровня других жидкостей, неагрессивных по отношению к стали марки 08Х18Н10Т и сплаву 36НХТЮ, вязкостью не более 2000 сСм и плотностью от 0,8·103 до 1,2·103 кг/м3.
Состав прибора.
В комплект поставки входят: датчик-реле и комплект ЗИП (микропереключатель, прокладки, кольца уплотнительные). Прибор рассчитан для эксплуатации в условиях, исключающих возможность образования газо- и паровоздушных взрывоопасных смесей. Датчик-реле выпускается в двух модификациях, отличающихся конструкцией поплавка: у ДРУ-1ПМ – круглой формы, у ДРУ-1ПМ-1 – цилиндрической.

Основные технические характеристики

• Дифференциал срабатывания не более 25 мм.
• Рабочее давление от 0,054 до 0,2 МПа.
• Погрешность срабатывания — не более 12,5 мм относительно номинального уровня срабатывания.
 

  • Указание мер безопасности.
    Внимание! Прикосновение к деталям электрической схемы опасно! При профилактических осмотрах и регламентных работах перед снятием крышек необходимо отключить питание. В случае установки датчика-реле на незаземленных конструкциях корпус датчика-реле подлежит обязательному заземлению. Ответственность за технику безопасности возлагается на обслуживающий персонал.
  • Размещение и монтаж.
    Внимание!
    Во избежание смятия чувствительного элемента (сильфона) обращаться с датчиком-реле при монтаже следует осторожно. Перед монтажом датчика-реле винт 4 стопорного устройства переведите из положения для транспортирования в положение для эксплуатации, для чего:
    1) снимите крышку 1;
    2) поверните винт 4 против часовой стрелки на 180° (индекс на головке винта должен расположиться против буквы "Э" на корпусе 12);
    3) проверьте срабатывание контактов микропереключателя путем медленного опускания и подъема поплавка в вертикальной плоскости, проходящей через буквы "В" - "Н" на фланце 13 (момент переключения определите по "щелчку" пружины микропереключателя);
    4) закрепите крышку 1, обеспечив уплотнение, и опломбируйте.
  • Датчик-реле уровня устанавливается на резервуаре с контролируемой средой так, чтобы фланец корпуса прибора был в вертикальном положении: отклонение от вертикали не более ±1°, а отклонение оси, проходящей через верхнее и нижнее крепежные отверстия, от вертикали не превышало ±1,5°. При контроле верхнего уровня на фланце корпуса прибора вверху должна быть буква "В", а при контроле нижнего уровня - буква "Н". Штепсельные разъемы рассчитаны на подключение экранированного кабеля и допускают подключение жил сечением 2,5 мм2. Подключение жил кабеля к розетке разъема должно производиться согласно "Схеме электрической подключения". Розетка разъема после подсоединения должна быть законтрена проволокой.
Датчики реле уровня жидкости ДРУ 1, ДРУ 2
 
Есть вопросы по этому товару?
Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.
Ваше имя
E-mail
Ваши вопросы относительно товара
code
Отправить
Поиск